燕白珏

时差党。沉迷基三/第五人格,all苍/策苍/杰佣/欺诈为主。一堆脑洞懒得写。有空挖挖坑

【双白】余生与我同饮

·小学生文笔
·ooc严重
·攻受无差
·老狐狸x小剑仙

1.

这一战是剑仙的初战。

虽然召唤师不断的安慰他输了也没事,只是练习,可他还是紧张的几乎要握不住剑。

剑仙勉强朝召唤师笑笑,摘了片草叶叼在嘴里,反复握紧又松开提着剑的右手。深深吸一口气,踏进了峡谷。

2.

趁着还在加载,剑仙匆匆瞥了眼对面的阵营。

这一看,便看到了对面的千年之狐。

衣袂飘飘,一袭紫衣狐裘,手持长剑,腰缀元魂珠,端的是一派英俊潇洒。

剑仙弹了弹手中青莲剑,心中暗暗吐槽一番对面千年之狐的召唤师土壕。却也担心怕是遇上麻烦家伙了。

啧,初次初战就遇上这样的对手。出师不利啊。

3.

慢吞吞的加载完毕,剑仙眼前一白,进入了王者峡谷内。自家蓝水晶在眼前散发着柔和的光芒,剑仙有些茫然的眨眨眼,环顾四周。

啊……走哪边呢?还是去打野吧。

本着不要浪,猥琐发育的原则,剑仙拎着那把青莲剑一个加速冲进我方野区。青莲剑在剑仙手中准确无误的一下下砍在野怪身上,他的衣摆随着动作上下翻飞,远远看过去倒像是朵绽开的红白相间的莲花。

狐狸伏在草丛里将这画面尽收眼底。

4.

说起来这狐狸有些意思。

当他还是个剑仙之时,初次与召唤师出战,便配合的天衣无缝。至此之后召唤师日日与狐狸磨合,还未合作几次,狐狸的身手就已是同等级英雄无法企及的了。召唤师一个高兴,给他重金买下狐狸的身份。

从此敌方野区里总是会出现一个又骚又浪的紫衣狐仙。气的敌方打野英雄牙痒痒,却又无可奈何。不仅野怪抢不回来,连人头都要一并送去。

有这等实力,这一战自然没有被千年之狐放在眼里。

5.

眼见着红爸爸只剩一丝血皮了,剑仙擦擦额角的汗瞅了眼自己少了不少的血条准备补上最后一剑。

哪知突然一声【将进酒!杯莫停!】,眼前划过一个紫色的身影,长剑铮鸣,还未缓过神来就已是被抢走了红爸爸。剑仙还来不及生气,身上已是被狠狠砍了一剑。回过神来的剑仙见势不妙,转身欲逃。可狐狸并不是那种会放开到嘴的肉的人,轻笑一声,朗声念道【神来之笔!】转瞬间就将剑仙圈在了身边,顺手又砍上几下。

“小剑仙,下次打野的时候记得要看小地图哦。那么再见了。”狐狸带笑的嗓音响在耳边。

语毕,千年之狐化作五道紫狐身影在剑仙身边穿梭。剑仙只暂暂发出一声惊呼便倒在原地,逐渐模糊的视野里只有狐狸踏着轻快的步伐屠杀着自家野区里野怪的画面。

6.

好不容易复活回了水晶,剑仙抓抓头发,叹口气,叼着那根草叶子又往野区里钻。

这回他可算是学聪明了,一边打野一边用余光瞥着小地图,随时堤防有人靠近。果真被他抓住几个浪过来偷野的英雄,借着打野成长的优势,终是把敌方英雄一个个了结。

剑仙对自己的实力也是越发的有信心了,即便如此,他还是不大愿意见着那只老狐狸。

可事实总是怕什么来什么,心里还想着那老狐狸,眼前就飘过一抹紫白之色。小剑仙被这突然出现的狐狸吓得脸都白了一下,稳住心神握紧手中青莲剑,在身边小怪身上砍上几下,一个将进酒就冲向狐狸。

千年之狐见着这忽然勇敢起来的剑仙,嘴边勾起一个愉悦的笑。朗声一句【神来之笔】正巧躲过剑仙砍来的第三下。手腕一翻,轻轻巧巧将青丘剑刺向正懊恼没接上攻击而断开解锁的小剑仙,剑仙见势不妙又一次将进酒想跳出神来之笔的范围。可他才提脚跳出就撞入了老狐狸怀里,哎哟一声险些跌坐在地上。狐狸悄悄揽住他的腰让他稳住身形,却又化作五道狐狸身影划过剑仙身子。

小剑仙欲哭无泪的看着那只剩一丝血皮的血条,闭着眼等待最后一击的到来。

可等到的只是一只宽厚大手抚在他头上,轻柔的抚摸几下。

剑仙没有睁眼,耳边是狐狸温热的鼻息。

“小剑仙,一会儿出了峡谷,就到那青丘的桃花树下找我。”

“还有,你只能死在我手上。”

再这之后就是一阵疼痛,瘫软下去的那一瞬间剑仙忽的看见了狐狸的队友偷塔成功,蓝色的水晶在他们的暴力攻势下轰然倒塌。

哎,出师不利啊。

7.

出了峡谷,队友们各自道别早早散场。

剑仙在原地站了会儿,出神的看着手中锋芒毕露的青莲剑。铮亮剑身上印出的是与那狐狸极为相似的一张脸,只是表情中并无狐狸的那般自信与狂傲。

轻笑一声收起长剑,摘下腰间酒葫芦仰头灌下一口。

罢了罢了,找那只狐狸去吧。正巧无事可做。

晃晃悠悠到了青丘山,还未行几步,便远远瞧见了开的正盛的桃花。桃林里,粉色的花朵铺天盖地,一阵风吹来花瓣纷纷扬扬落下,或是挟着风在空中打个旋儿,又飘悠着降落。

隐约瞧见树上坐着一人,衣袂翩翩,紫衣狐裘。

剑仙笑,缓步上前站在树下仰头看他。

狐狸扔给他一壶酒,举杯示意。剑仙抱着怀中酒壶,一撩衣袍盘腿坐在原地,拍开封泥细吻酒香。还未喝便醉了,醉意爬上眼角,连笑中都带着股酒后酣畅淋漓的味儿。

“小剑仙,余下半生我想和你一起走,一道赋诗饮酒。可愿?”

“愿。”

——【END】——
小学生文笔自娱自乐。

评论(2)
热度(37)

© 燕白珏 | Powered by LOFTER