燕白珏

时差党。沉迷基三/第五人格,all苍/策苍/杰佣/欺诈为主。一堆脑洞懒得写。有空挖挖坑

【黄叶】末日派热舞

  百年前的预言实现,只是刹那间的事。毫无预示的,大地开始剧烈晃动,街道上的人们尖叫着四散逃离。大楼倾倒,海水倒灌,四处都是令人绝望的爆炸声。
  军部总部里却是一片异样的安宁。
  叶修窝在柔软的真皮沙发里,啜饮杯中浓茶,低垂的眼帘掩去眼底思绪。地震范围不断扩散,几秒钟的时间内便传到了军部。
  上将办公室的门被人狠狠撞开,来人慌忙的在偌大的房间里寻找另一个身影。
  “叶修!叶修你在哪里!叶修你给我出来!妈的出来!地震了!赶紧给我滚出去避震!”
  叶修放下茶杯,向来人笑笑。“急什么,这儿又不会塌了。少天来,要不要喝杯茶?”
  黄少天一把扯住叶修手腕,用力想把他拽起,表情有些狰狞。“这是末日!难道你忘了那个预言吗!妈的这里不安全赶快撤离!你没看到这栋大楼都没人了吗!他们都走了!都走了!你是想留在这里找死吗?!”
  叶修抬起眼,语气淡淡的“你是副官还是我是副官?这是对你长官说话的语气?”他抬起手,看了眼手上指针平稳行走的腕表,精致的表盘上隐隐映出叶修玩味的笑。“时间还够,我们还能好好享受一下。”
  “享受?!享受个屁!叶修我告诉你!你要是再不离开我就不管什么军衔了!我会直接把你打晕了带出去!什么时候发疯不好偏偏挑这时候!你是嫌我事不够多吗!赶紧和我出去!”黄少天急得眉毛倒竖,洁白的手套被他捏出一道道褶皱。
  震感已是越来越明显了,头顶上华丽的水晶吊灯发出噼里啪啦的脆响,犹如奏响一曲末日狂曲。“虽然当时我极力反对在我办公室装这么麻烦的吊灯,不过这时候看起来,它还是挺有情调的。”叶修闭着眼哼起小曲儿,合着头顶水晶玻璃互相撞击的声响用脚尖点着拍子,身体随着地面摇摆。“末日啊,真的像预言中一样到了啊。”
  黄少天的怒吼声被叶修一概无视,旁若无人的在房间里跳起了探戈。热情的舞步在房间里绽开,就像窗外燃起的火焰一样。军靴踩在铺着厚实地毯的地上,发出阵阵闷响。上将的每一个动作都恰到好处,被军服正装包裹着的身体隐隐爆发着难以掩饰的力度。空气中似乎都散发着一种愉悦的气息。
  “你说末日适合什么样的舞?是探戈?还是……华尔兹?”舞步一变,激昂的节奏变得舒缓。叶修滑步来到黄少天身边,不顾副官愤怒的表情,执起他的手转起了圈。
  窗外是钢筋崩裂的声音,海水渐渐漫上来,淹没了马路,人们惊慌失措的哭嚎着。黄少天扭过头看着叶修,暴怒的表情渐渐平静。“叶修,你到底在干什么。”
  阖着眼的叶修吹了个口哨,突然凑在黄少天耳边呵呵笑了一句。“嘘……末日来了,好好放松一下。一会儿事多着呢,不趁现在偷偷懒,以后就没这机会了。”黄少天搂在叶修腰上的手微微收紧,泄愤似的探头在叶修嘴上狠狠啃了一口。“啧,就你事多!你刚刚简直吓死我了!不知道的还以为你脑子坏了!别说了别说了赶紧走!这儿都快塌了!”嘴里絮絮叨叨说着却带着叶修划出一个完美的圈。
  舞步暂停,身着正装的舞者沉默着为对方整理好衣物。叶修一拍黄少天的肩,“走。主角总是在最后出场不是吗。少天你可别让我失望啊。”
  黄少天闻言气的飞起一脚直踹叶修屁股,“靠!又来!每次一碰上什么事你就全都都给我!转头拍拍屁股就走了!人性呢!爱呢!”
  “好好好爱你爱你,这次我绝对不跑了。而且能跑哪去呢?”伸手拽过黄少天领口,将一个轻柔且缠绵的吻印在他唇上。“不会离开你就是了。”
  机会主义者摁住叶修后脑勺,逐渐加深这个吻。“靠靠靠你敢跑试试!小心我把你揪回来关小黑屋!”
  两人一边打闹一边出了门,剧烈摇晃着的大楼丝毫没有打乱他们稳稳的步伐。华丽的水晶吊灯在那两个身影消失的最后一刻坠下,在地板上绽出一个支离破碎的花。
  末日还在继续。
————————————————
根据时之歌【末日派热舞】开的脑洞
感觉有点意识流,反正就是自己写写玩
如果我没有那么懒,就会写一系列【然而现实很残酷】

评论(28)
热度(41)

© 燕白珏 | Powered by LOFTER