燕白珏

时差党。沉迷基三/第五人格,all苍/策苍/杰佣/欺诈为主。一堆脑洞懒得写。有空挖挖坑

【喻黄叶】日落之前 01

天色渐晚,余辉像火一样把天边的几片薄云烧得通红。

  城市边缘的一个废弃停车场内,几道人影窜动,惊起一地麻雀,叽叽喳喳叫个不停。但很快又重归寂静。

  叶修从上级那接到任务,说是要配合围剿“蓝雨集团”。于是晚饭也不吃,兴致勃勃地抓起警服就走。

  蓝雨是一个黑道帮派,实力不俗,与“微草”“轮回”齐肩,在H市并称三大巨头。好在他们实力相当,互相牵制,这些年来倒也没闹出什么大乱子,警方也就睁一只眼闭一只眼。由“兴欣”小分队和“霸图”专案组盯着,双方都乐得自在。

  但就在几天前,蓝雨闹了事。由蓝雨的“流云”挑起是非,向微草的“飞刀剑”发出挑战。两队人马纠缠在一起,等到战火平息后,才发现不小心牵扯到无辜路人,死了个颇有背景的人。

于是上头对“兴欣”“霸图”施加压力:揪出“流云”和“飞刀剑”,并借此机会捕捉“剑与诅咒”组合。

  分钟后,一辆其貌不扬的小轿车缓缓驶入废弃停车场,大大方方地停在路边。

“咔哒”一声,车门开了。叶修难得正经地穿了回警服,一身黑色看上去倒还有几分帅气。

  天际满是赤黄渐变的颜色,地面在光影映照下愈显黑暗,更是将叶修几乎埋入了黑暗中。

  叶修掏了掏口袋,为自己点上一根烟,懒洋洋地倚着车门。飘起的烟雾被傍晚的阳光染的金黄,暗处的“剑与诅咒”和“流云”看着那个男人。那个强悍如同天神的男人,经过十年的磨砺,变成了一颗磨光所有棱角的子弹,充满着危险和诱惑力。

  夜雨声烦吞了吞口水,他觉得自己似乎能看见百米开外的叶修耳廓边细小的绒毛,和兴奋时骤然亮起的眼神——就像自己层无数次近距离观察到的一样。一边的索克萨尔神色晦暗不明,嘴角擒着一抹温润的笑,暗暗压住想上前偷袭叶修的流云。

  两边就这么僵持着,谁也不越过一步。烟晃晃悠悠地飘上天,又消散在空气中。

  打破这僵局的是叶修。只见他回身在警//车里翻找着什么,黄少天慢慢绷紧了全身的肌肉,准备应对一切突发事件。

  叶修翻了半天,终于翻出了个篮球大小,黑乎乎的东西。潜伏中的三人聚精会神,呼吸都放轻。叶修似乎摆弄了几下那东西,凑到嘴边,停车场内立刻被声音所充斥:“烦烦啊,索克啊,还有那个流云,都别躲了,哥早就看见你们了。没错,就是这辆,这辆,还有这车后面,是吧!看清,哥这么聪明绝顶,英明神武,还蹲那儿干啥?给哥出来遛遛啊……”

  夜雨声烦躲在正好被叶修点中的车后咬牙切齿。“这个心脏以为这种弱智一样的激将法会把我们逼出来么??把本剑圣当什么了!当我们这么多年的黑白混了吗!叶修你妹你妹你妹你妹!这就是在鄙视我们的智商啊!你说是不是啊队长!”

  索克萨尔依然面不改色,沉着冷静【误】。当然,如果能忽略他僵硬的嘴角就更好了。“少天,你从对面那辆车接近,我来吸引叶修的注意力。流云就先回去吧,小心点。”流云本想说些什么,但还是乖乖地从另一边猫腰溜走了。

  黄少天听见队长居然一不小心直呼了自己真名,暗叹了一下叶修的杀伤力,脚步轻盈地绕着车离开。

  喻文州眨眨眼,笑了笑自己难得的不冷静。

  叶修喊话突然停了,他将扩音器稍稍放远了些,侧过头,勾勒出优美的颈部线条。目光聚焦在一处,嘴角的笑无声地加深了些。一个身影从浓重的黑暗中款款走出,右手随意地插在口袋里,左手挥了挥,向叶修示意。

                                  -tbc-

———————————————————————————————————————————

起名废啊起名废 这次来一篇警匪paro。虽然一点都看不出来……

最初的目的是练习动作描写,很久以前和同学一起写的,算是一篇联文了吧。

懒癌,不知道能不能写完。最后是打算拉灯的,但是还是决定单独来一篇肉。

第一章似乎有点短……

 

评论(3)
热度(27)

© 燕白珏 | Powered by LOFTER