燕白珏

时差党。沉迷基三/第五人格,all苍/策苍/杰佣/欺诈为主。一堆脑洞懒得写。有空挖挖坑

【吴叶】十五题

没写过十五题,不好破碗你别打我! @neiko_再叫我太太我就哭给你们看。 

断断续续写了好久终于写完了,懒癌的不行。

ps:我还是更喜欢用叶修本名。


1.阳光

吴雪峰还记得几年前,在嘉世还有叶秋的时候。正午的阳光总是暖群的照在自己的位子上,就像每次小队长扭头看过来时,露出的那个笑容一样。


2.保温杯

吴雪峰曾经送给叶修一个保温杯,纯白色的,点缀着一片绿叶。

吴雪峰在叶修身边时,那个被子从没空过。有时是一杯绿茶,有时是一杯小米粥。

春夏秋冬,从未间断。


3.牵手

为了躲避记者的追击,吴雪峰抓起叶修的手,穿梭在工作人员之中。

感受着掌心的温暖,吴雪峰多么希望时间就这么定格在这里。

然而世事总是难料。


4.创可贴

叶修坐在椅子上,吸着凉气,泪眼汪汪的看着吴雪峰为自己处理膝盖上的伤口。

清干净伤口里最后一点沙石,吴雪峰心疼的贴上创可贴。

“小队长,下次下楼别走那么急了。你看你都摔成什么样了,我会心疼的。”仰着头的吴雪峰将叶修的表情尽收眼底。


5.本子

在吴雪峰的抽屉里放着一本厚厚的本子。

里面记载着关于战队的很多事。但是在本子的最中间还有一层书皮,只有吴雪峰知道,那是专门留给小队长的。记录着叶修的点点滴滴,有些文字还配上了画,详细到不可思议。

每一笔,都是他对小队长的喜爱。


6.雨

窗外稀稀拉拉下着小雨,潮湿的泥土的气息蔓延在室内。

叶修伸手接着落下的雨丝,盯着天空发呆。

一只手从旁侧突然伸出,轻轻扣住他的手腕,讲他拉回来。

“别玩雨了,万一等会儿下大了你就该淋着了。”吴雪峰用毛巾为叶修细细拭去手上的雨水,默不作声的捏捏叶修修长纤细的手指。

叶修回头,在吴雪峰脸上亲了一下。“吴保姆。”


7.队服

曾经的叶修是个经常丢三落四的人,有时连队服也会忘记穿。但他从不用担心,因为吴雪峰会为他打点好一切荣耀以外的事。

然而叶修这个坏习惯慢慢的改了。

因为会为他准备好一件干净队服的人已不在他身边。


8.烟/糖

手中的烟又被掐灭了。叶修抓抓头发,有些烦躁的看着身边突然出现的吴雪峰。

突然嘴里被塞了一颗水果味的硬糖,酸酸的,又带着一股子甜味。

叶修气呼呼的把糖在嘴里转来转去,咯噔咯噔的响。

吴雪峰笑吟吟的看着他,“小队长,抽烟可不是什么好习惯哦。如果想抽烟,就吃点糖吧。”


9.相机

在嘉世的某个柜子里,放着一个相机。是很普通的款式,黑色的,很不起眼。

但是所有嘉世的成员都视它为珍宝,因为这记录着他们一路走来所经历过的快乐、痛苦。

然而每一张叶修单人照都没有吴雪峰。

其实这并不奇怪,因为吴雪峰从不允许除自己以外的人,给他的小队长照相。


10.肩膀

日常训练也是很辛苦的。枯燥,乏味,重复着同一个动作。

所有的激情都被磨的圆滑,单调的让人昏昏欲睡。

刚完成了一套联系的叶修忍不住打起了瞌睡,半眯着眼望向屏幕。

吴雪峰默不作声的把叶修的耳机取下,帮他揉了揉太阳穴,再稳稳的让叶修靠在自己肩上。

“小队长,累了就歇一会儿吧。我陪你。”


11.头发

叶修抓抓过长的额发,有些苦恼。

视线总是被挡住啊,怎么办……

吴雪峰在口袋里掏了一下,掏出一个黑色的小夹子。俯下身,把叶修的额发撩起,轻轻夹上夹子。

“嗯,这样就好了。”叶修摸着头顶的夹子,耳朵微微有些红。


12.背包

每次到外地比赛,大家都是随身带着一个背包,里面大多装着一些重要的东西。

一次叶修在途中无聊,突然想翻看一下吴雪峰的背包。

趁着背包主人不在,叶修偷摸打开拉链。却发现里面有许多东西都是双份的,而且有一份看起来特别眼熟。

“这些都是为你准备的,毕竟我的职责就是照顾好小队长啊。”吴雪峰带着笑意的声音从头顶传来,叶修猛的松开了背包,就像触了电一样。

啧,干嘛把一句这么简单的话说的像告白一样啊……


13.床头灯

有一段时间,叶修睡眠质量不高。经常是整夜整夜的失眠。

漆黑的房间总会让他回想起一些记忆深处那些可怕的回忆。

一次回到寝室,叶修惊讶的发现桌上多了一盏小巧的床头灯。灯上贴了一张小纸条,上面写着:

                 这个灯不是很亮,但是可以让你有个好梦。小队长,晚安。

                                               吴雪峰


14.U盘

叶修曾向吴雪峰结过拷贝战队资料的U盘,但是当天就红着脸还了回来。

吴雪峰有些疑惑,但终究没问什么。

晚些时候,他把U盘插进电脑里,打算记下这一天的训练记录。结果他发现这个U盘虽然同样有着数目众多的文件夹,但里面并不是战队资料,而是不断的重复着两个字——叶秋


15.晚安吻

结束一天紧凑而枯燥的训练,回到房间里睡觉大概是最惬意的事。叶秋倚在门口,微微抬头看着吴雪峰,简短的结束了睡前话题就打算转身回房。

突然吴雪峰伸来一只手,将叶修揽进怀里。

“小队长,你忘了和我说晚安。”

叶修疑惑的看着他,“嗯?不是刚刚才说吗?唔!”话音未落,就已被吴雪峰一吻封唇。

“不,我说的是大人之间的晚安吻。”

评论(8)
热度(47)

© 燕白珏 | Powered by LOFTER