燕白珏

时差党。沉迷基三/第五人格,all苍/策苍/杰佣/欺诈为主。一堆脑洞懒得写。有空挖挖坑

【all叶】关爱冷cp13~16

最近懒癌复发……效率好低……

妹子们点的cp写了一点,不太记得是谁点的了,来认领吧

————————————————————

【平叶】

13.

 孙哲平说,好久没去H市了,过几天去玩玩。

叶修近日也是闲的长草,顺口答应了:行,来了我招待你。

几天后,孙哲平如约而至,叶修跑去接机。北方汉子也是大手大脚,一见面,孙哲平就乐呵呵地上前,猛地一拍,叶修踉跄的向他栽去。一脑袋栽进了孙哲平怀里。

“嗬!不错嘛,亲自来接机?”

“那是,我都答应了你的。我可不像老魏那样没下限。嘶——你刚刚下手真重,轻点啊你。”叶修疼得呲牙咧嘴。

“好好好,下次注意。”孙哲平举起双手,表示自己的无辜。

叶修抬头看看钟,12:50。“这么晚了,吃了午饭没?”

“没,飞机餐太难吃了。”

“那行,我带你吃点H市特色菜。”

“走。”

酒足饭饱后,叶修提议出去散散步,正好看看西湖美景。

两人走着走着就十分自然的凑在了一起。孙哲平的手搭在比他略矮一些的叶修肩上,那感觉平常的就好像喝水一样。

叶修抬了抬眼皮子,不理孙哲平,自顾自的享受烟草的香味。

一辆汽车急驶而来,孙哲平眼疾手快,一把将走在马路边的叶修捞了回来,顺势揽在怀里。叶修被吓的手一抖,烟差点掉到地上,也就干脆走上人行道。

虽然两人的身高差摆在那里,但是叶修一站上人行道,那不多的距离就被抹去了。本就是松松垮垮搭在肩上的手臂‘唰’的一下滑过叶修背部,拍在了他的屁股上。还好想想证明手感很好,故意在叶修屁股上用力揉了一下,想忽视都难。

叶修面无表情的一巴掌拍开孙哲平作怪的手“大孙,快告诉我你只是手受伤了,而不是移植了什么外星人的手……”

孙哲平乐呵呵的,“诶,没事,只要不在玩荣耀的时候乱动就行了。这么久没见,它乱动也是正常的。”

“……啧,我记得你身边没有心脏吧,怎么突然心这么脏了。”

说完,叶修就看见孙哲平用似笑非笑的眼神看着自己。

“没办法,就是喜欢上一个心脏了。”

路人甲:……oh my dog eyes!!!oh my dog ears!!!

 

【蓝叶】

14.

 叶修和蓝河在一起了。

叶修表示:哎,当时怎么就这么容易就答应了小蓝呢!都没有多要点蓝溪阁的材料,便宜蓝雨了啊!

黄某和喻某表示:材料什么的没有,如果要补偿,叶神你觉得蓝雨正副队长怎么样?

蓝河表示:叶神是我的,就算是偶像和崇拜的队长也不会让出去的!

嗯,扯远了。

总之二人就这么迷迷糊糊的在一起了,默契的好像上天都在祝福。

当然二人世界是要享受的,门也是要出的,恩爱也是要秀的。

一到情人节,蓝河就拉着叶修出门玩玩,打算秀那些觊觎叶神“美色”的混蛋们一脸恩爱。

叶修随他摆弄,好不容易收拾的人模狗样【大雾】的二人出门了。

刚到游乐场,蓝河抓着叶修这里拍一张那里拍一张,回头就发在某痴汉云集的群里,引得一片狼嚎鬼叫。他得意的打着字,尽情补刀,群里又是一阵腥风血雨。

把刚刚拍好的自家恋人的照片设成手机背景,蓝河意犹未尽的摩挲着屏幕里叶修的脸,眼中是无尽的温柔。

”小蓝啊,小蓝?回神!”

“啊!”蓝河被着突如其来的声音吓得手一抖,手机差点飞出去。

叶修笑呵呵的看着蓝河手忙脚乱的收起手机,指指不远处一个卖冰糖葫芦的小贩。“小蓝啊,我们买串冰糖葫芦怎么样?”

付完钱,两人拿着两串不一样的冰糖葫芦啃着。

叶修看看蓝河手上水果丰富的糖葫芦串,在看看手中只有山楂的串串,挑了挑眉毛。趁着蓝河没注意,转头啊呜一口咬住了最上面的橘子,一仰头就叼进了嘴里。结果因为这小贩太良心,淋上去的糖浆那是厚厚一层,这么一带,就一连带起了几个番茄,还裹着已经凝固了的糖浆。

这么长一串显然不可能一口吞下,叶修咬也不是,吐也不是,尴尬的看了一眼蓝河。

蓝河内心默默捂脸,心想:每次都要我收拾残局,都快成保姆了……

蓝河突然凑上前,攀住叶修的肩膀,十分自然的一口咬住多出来的几块水果。两人的呼吸在那一瞬间暧昧的交融在了一起,蓝河的气息喷在叶修脸上,像是用羽毛轻轻的抚过。蓝河停顿了一下,笑眯眯的看着没反应过来的叶修,偷偷拿出手机,在屏幕上快速滑动几下。再慢吞吞的咬断早已凝固的糖浆。

这整套动作如行云流水,流畅的好像练过无数次。等到叶修反应过来时,蓝河已经喜滋滋的品尝着从叶修嘴里“夺”来的水果。

回想着刚刚突然凑过来的一幕,就算是厚脸皮如叶修,也红了耳尖。

“小蓝啊……学坏了啊……”

蓝河看着叶修不说话,笑得狡黠。

 

【某QQ群】

蓝桥春雪:[图片]

蓝桥春雪:啊,不好意思。手抖^_^

 

 【卢叶】

15.

赛场上,3D投影仪将激烈的比赛完美的呈现给观众。兵器相撞击的声音如水声般激荡开来。刀光剑影相错,台上的剑客最后挽了一个漂亮的剑花,重剑划出漂亮的弧光没入剑鞘之中。几乎在屏幕上打出“荣耀”的同时,场内爆发出隆隆的掌声。

“蓝雨必胜!喔——”

伴着粉丝们激动得呐喊声,剑客的操作者从比赛席中 走出来,兴奋的挥舞双手,不复稚嫩的脸上是抑制不住的灿烂笑容。

片刻的疯狂过去,赛场重归寂静,下一场比赛开始。

趁着没人注意,卢瀚文偷偷溜出观众席,刚转过头就看见靠在选手通道墙上抽烟的叶修。

“刚刚看了你的比赛,还不错。只是如果你那个银光落刃再快一些,就不会被对手抢了节奏。不过做到这一步你已经很好了。想当年你还是个莽撞的小鬼啊。”退役的叶修目光依旧老辣,掸开衣领的烟灰,淡淡的指导后辈。

“那是,我现在可不是什么小毛孩了啊,前辈不要小看了我!”卢瀚文骄傲的拍拍胸膛,眼角勾勒出少年的活力。

“呵,还是小鬼一个。”叶修叼着烟,乐呵呵地揉乱卢瀚文细软的头发。“今年的冠军,兴欣就不客气了!”

听到这里,卢瀚文却突然安静了下来。怔怔地看着叶修,眼底有几分疑似失落的情绪。

叶修似乎有些耐不住这难得的安静“这就蔫了?不像你啊。”

卢瀚文移开目光,抿紧了嘴唇,两条眉毛扭在了一起。过了一会儿,才别扭的开口“叶修前辈,我已经不是小孩子了……”

“唔,是么……和当年的少天很像呢……”叶修含含糊糊的说了一句没头没尾的话。

卢瀚文仿佛下定了决心,突然直视着叶修“叶修前辈,我不是黄少!但是我会比黄少更厉害! 请期待着未来的我吧!那时我会无比闪耀!会比黄少更令你赞叹! ”

少年张扬的短发被橘红的灯照亮,就像一个热烈燃烧着的小太阳,目光坚定的似乎什么也不能将他压垮。

卢瀚文快速的抱住叶修,狠狠地收拢双臂,把叶修揉进怀里。半晌,放开了他,低着头一言不发的跑开了。

叶修揉揉手臂,默叹少年的力气又大了,却没看见背对他跑走的卢瀚文通红的耳朵。

 

【all叶】

16.

 叶修坐在花园里的摇椅上,望着天空,回忆着这几年所发生的一切。

这两天刚刚参加完黄少天的葬礼,再往前是喻文州的。葬礼上所有人都哭的很伤心。曾经的职业选手们都终身未娶,只是收养了几个孩子,都很孝顺,为他们默默的打理着后事。

叶修已经不想再去想其他的了,因为他也开始有些力不从心。有时会盯着蓝天想半天,自己到底该做什么。

“大家都走了,只剩我一个咯……啧,真是祸害遗千年啊……”

微风吹过,身后的几个透明的身影将手轻轻搭在椅背和他的肩膀上,只是无人看见。

“呵,荣耀不灭啊……”语毕,一枚精致的冠军戒指从手中悄悄滑落,溅起一片浮尘。

 

——————————————————

最近因为学习的问题,更的不多,请原谅……

我写的段子不是特别甜,但是大部分都是出自生活

最后一个是当时基友要出国学习,心情不太好脑抽写的XD说起来和今天挺应景的,清明节嘛……

昨天生日,cp帮我庆生真的很开心,能有阿白真是我最大的幸福!

 

评论(20)
热度(147)

© 燕白珏 | Powered by LOFTER